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あぶらについての続き

脂肪酸には、飽和脂肪酸(常温では個体の脂肪酸)と不飽和脂肪酸(常温では液体の脂肪酸) 下記に写真にかいてあるように、オメガ3.オメガ6を3対1くらいで取るようにしたほうが良いと言われてます。炒め物や揚げ物などには、オメガ 9のオリーブ油をつかうといいとおもいます。酸化しにくいですので、活性酸素が発生しにくいです。オメガ3は、熱に弱いので、熱を使わないでドレッシングとしてレモンを混ぜて使うといいです。良いあぶらを取れば体にいい働きをします。人間の身体は、60兆個の細胞でできいるといいましたが、そのひとつひとつの細胞に良い影響をあたえます。健康のために積極的に摂取したい脂肪酸は、オメガ3、摂取を減らしたい脂肪酸は、オメガ6、使い方に注意したい脂肪酸は、オメガ9です。有害な脂肪酸はモランス脂肪酸です。あぶらを取らないといけないですが、トランス脂肪酸は、避けるようにしてください。例えば、マーガリン、ショートニング、食用調合油、などがスナック菓子、クッキー、インスタント類、ファーストフードなどに含まれています。このトランス脂肪酸は、日本では規制はあまりされていませんが、アメリカ、カナダ、中国、韓国、台湾、ブラジルなどいろんな国が規制されています。なぜ悪いかと言いますと、心筋梗塞、動脈硬化、脳卒中などおこしたりするがあるといわれいます。下記の表はある雑誌からの抜粋です。